RECEITAS VARIADAS



Pudim de Leite Moça









Pudim de leite com calda de caramelo
Ingredientes

  • Calda


    • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Pudim



  • Modo de Preparo

    Calda:
    Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
    Pudim:
    Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
    Dicas:
    - É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. - Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

    Pizza especial

     
    INGREDIENTES

    1kg de farinha de trigo
    5g de açúcar
    20g de sal
    30g de fermento fresco
    2 colheres (sopa) de margarina
    1 ovo
    200ml de leite
    200g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador)
    +/- 50ml de água
    1 colher (sopa rasa) de óleo

    MODO DE PREPARO

    Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem. Adicione o fermento fresco, a margarina, o ovo, o leite e o inhame e misture bem. Acrescente, aos poucos, a água e sove a massa até desgrudar das mãos. (Obs.: é importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique muito mole). Coloque o óleo e amasse.

    Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250g de massa para pizza média, 300g de massa para pizza família e 450g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas. Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar por 30 a 40 minutos, coberta com um pano seco em um local não muito frio. (Obs.: Para fazer as mini-pizzas, abra a massa com um rolo e com um cortador ou boca de um copo corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos).
    Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos. Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento.
    Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar.
    Dicas:
    Para fazer a massa com espinafre substitua o inhame por ½ maço de espinafre cozido e batido com ½ xícara (chá) de água.
    Para a massa com batata substitua o inhame por 200g de batata cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.
    Para a massa com mandioca substitua o inhame por 100g de mandioca cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.


    Escondidinho de Chocolate



    INGREDIENTES

    Avelã caramelada (ou castanha do Pará)
    50g de açúcar (1/4 xícara de chá)
    50g de avelã (1/2 xícara de chá)
    25ml de água
    Creme de Chocolate
    200g de chocolate meio amargo (1 1/2 xícara de chá)
    140g de manteiga (8 colheres de sopa)
    100g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
    60 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
    4 ovos
    180g de chocolate branco em tabletes

    MODO DE PREPARO

    Numa panela coloque 50g de açúcar, 50g de avelã (ou castanha do Pará picada grosseiramente) e 25ml de água. Leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos). Reserve.
    Coloque numa outra panela, em banho maria, 200g de chocolate meio amargo e 140g de manteiga. Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
    Numa tigela coloque 100g de açúcar de confeiteiro, 60g de farinha de trigo e 4 ovos e misture bem. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).
    Em potinhos individuais (que caiba 125ml) untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima), 3 a 4 avelãs (ou pedaços de castanha), 5 quadradinhos de chocolate branco (40g em cada potinho) e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 12 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.
    Dica
    Para potinhos de 200 ml deixe o forno a 200ºC por 15 minutos.

     

     

    Medalhão de cenoura

                


    INGREDIENTES


    4 fatias de bacon (125g)
    4 cenouras médias (+/- 600g) cortadas em palito (8cm de altura x 1cm de espessura) e pré-cozidas
    Fio de azeite
    Sal e pimenta do reino a gosto


    MODO DE PREPARO

    Tempere os palitos de cenoura com 1 fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
    Separe os palitos de cenoura em 4 porções. Pegue uma porção, junte os palitos, e no meio desta porção, passe uma fatia de bacon, como se fosse uma fita, dando o formato de um medalhão. Amarre com um barbante e reserve. Faça isso com as outras porções de cenoura.
    Aqueça uma frigideira e coloque os medalhões, deitados no fundo da frigideira, abaixe o fogo e deixe dourar bem o bacon.
    Quando o bacon estiver bem dourado, vire os medalhões e doure as pontas da cenoura. Sirva como guarnição de um grelhado.


    Rabada assada


    INGREDIENTES


    2 rabos de boi (+/- 1 kg cada um)
    2 cebolas picadinhas
    5 dentes de alho amassados
    2 xícaras (chá) de vinho tinto
    Sal e pimenta do reino à gosto
    1 maço de agrião


    MODO DE PREPARO


    Retire toda a gordura de 2 rabos de boi (mais ou menos 1 kg cada um) e corte cada um em 3 partes.
    Coloque os pedaços de rabo numa tigela e tempere com 2 cebolas picadinhas, 5 dentes de alho amassados, 2 xícaras (chá) de vinho tinto, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
    Transfira para uma assadeira os rabos e a marinada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por 3h, coberta com papel alumínio, mantendo bem fechado. Após 3h, retire a assadeira do forno, vire os rabos de boi, cubra novamente com papel alumínio e volte ao forno por aproximadamente 1h ou até a carne estar bem macia. Retire do forno e sirva em seguida sobre 1 maço de agrião.